Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:20 

1 Цветение.

Бедроградская женщина
И так, я попала в Бедроград.
Бедроград - очень красивый город. Он чем-то напоминает наш Петербург, я была там пару раз с экскурсиями, но как будто сто или больше лет назад, здесь сейчас 1882 год. К счастью я очень хорошо знала историю , поэтому легко ориентируюсь среди этих старомодных граждан . Никто меня даже не заподозрил!
Здесь только один университет,...

@темы: катя в бедрограде

URL
Комментарии
2012-05-25 в 10:58 

ну какая же вы Катя, если вы Александр! тьфу, Александра. вы нас поняли.

фактические ляпы, не дотягивающие до иронии:

1. в 1882 году в Бедроградском Соседстве ничего нельзя купить ни на монеты с грифонами, ни с деревьями. деревья — у дружественных ирландцев, да и то условные, грифоны — в далёком дореволюционном прошлом. шоб на орле и правда орёл был? ну что же вы! (отдельной строкой выделяем вопрос «опознаётся ли росский грифон как «грифон» попаданцами», поскольку генетический эксперимент, конечно, похожий, но всё же не совсем тот. но уж леший с ним.) изображение актуальной для 1882 года мелкой всероссийской монеты находимо. найдите, пожалуйста, — нам любопытно, как бы вы её описали. но без ассигнаций, конечно, никуда. инфляция!

2. у младших служащих двенадцатый уровень доступа, сколько ж можно повторять. десятый — уже серьёзный бизнес, куда там Охровичу и Краснокаменному! это у Максима, наверно, десятый.

3 (?) никаких творческих беспорядков у ГЕ отродясь не было, он другой типаж. срач у ГЕ допустим лишь в ванной, сортире и (в редчайших случаях) на кухне — и объясняется он ужасом, который парализует ГЕ при встрече с жестокой реальностью человеческих физиологических отправлений. будьте бдительны, не добавляйте штампов фансервиса туда, где их не было, — и без того пробу ставить негде! давайте будем считать, что беспорядок был разовый и обоснованный.

4. типовой резиновый экзамен для гуманитариев во все университеты Всероссийского Соседства состоит из двух частей, и до устной допускают уже после письменной (о том, что письменная часть существует, мельком упоминается в исповеди Гуанако). на устной же обыкновенно не слишком заморачиваются проверкой фактических знаний, она для другого. так поступил, например, Дима — на письменной части нечеловечески повезло с темой и Ройшем, на устной сработали красивые глаза.

<продолжение следует>

URL
2012-05-25 в 11:00 

<продолжение последовало>


и по мелочи:

1. гэбня Евгеники Бюро Патентов не совсем согласно с физиогномической концепцией аватавров, но ради красивого словца (а оно воистину красивое!) готово стерпеть.

2. человек, наблюдавший, как ГЕ и Максим «гладят друг друга» приравнивается к человеку, наблюдавшему полное солнечное затмение. представимо, но статистика впала в кому. спишем на повальное Избранничество всех мэри сью.

3. содержание литературного наследия ГЕ оставляем без комментариев на вашей совести.

<ох уж эти ваши ограничения на длину комментариев!>

URL
2012-05-25 в 11:02 

<и финальный аккорд>

в остальном же мы выражаем вам своё глубочайшее восхищение — не всякий смертный решится взяться за столь требовательный к художественным навыкам и чувству стиля жанр! попаданчество — нелёгкая стезя. вот вам сразу ДрАмАтИчЕсКаЯ зАтРаВкА для постановки проблем категории «а в Средние века-то не мылись!»: население Всероссийского Соседства воспроизводится при помощи алхимических печей, естественнорожденные — большая редкость и гос.тайна. при этом известно, что абсолютное большинство мужского населения годится для использования государством в демографических целях, а абсолютное большинство женского — не годится. откуда мы имеем минимум два следствия:

следствие первое, трагическое. ежели героиня всё-таки сможет реализовать свой гетеросексуальный потенциал в этом жестоком мире, где и слова «гомосексуализм»-то не существует, и умудрится сделать это не слишком осторожно, её будет ожидать серьёзный разговор с представителями Медкорпуса, которые не любят, по правде сказать, ограничивать себя разговорами.

следствие второе, гиперреалистическое (для сильных духом = не боящихся вопросов тела). рано или очень рано героине придётся искать нечто вроде аптеки для иностранцев (где наверняка обслуживают строго по документам, подтверждающим возможность пребывания на территории Всероссийского Соседства) или же переходить на санитарную модель тех самых Средних веков. задумайся, автор, о бедах, встающих на пути попаданцев!

но все беды ничто по сравнению с диалогом «чем вы занимаетесь?» — «я Габриэль Евгеньевич Онегин». мы в восхищении.


всегда на страже государственных границ,
Бюро Патентов

URL
2012-05-25 в 11:07 

нет, не финальный и не аккорд! выпал пятый пункт из списка проёбов! разумеется, самый суровый:

5. за экзаменатора-Лария вам полагается и вовсе смертная кара: он не закончил истфак = не получил даже диплома => не может являться преподавателем. на вступительных Ларий если и занят, то тем же, чем всегда, — бумажками.


немного измученное непривычными сервисами
Бюро Патентов

URL
2012-05-25 в 11:24 

во избежание недоразумений, если вдруг Катя родственна душою Габриэлю Евгеньевичу: мы с любовью и трепетом относимся к данной стилистике и в восторге от жанровых нелепиц, но ратуем за различение нелепиц жанровых и фактических. жанровые крепче стоят на канонической фактологии, а значит, придётся терпеть придирки.

вдруг усовестившееся
Бюро Патентов

URL
2012-05-25 в 12:11 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Катя, я влюблён в вас, так и знайте.
Проды, автор!

2012-05-26 в 11:40 

Прочитал два абзаца, а блевать уже нечем. ("Чума в Бедрограде" умеренно нравится)
О этот язык! О это вступление! О этот пересказ мира!

URL
2012-05-26 в 18:20 

Бедроградская женщина
Гость, как двенадцатилетняя я тихо млею от обилия страшных слов. :laugh:Я ничего не поняла, но мне кажеться что вам понравилось!!! :);)
Я наверно не буду отвечать по каждому пункт, но учту на будующее и в следующий раз стану допускать другие ошибки! :D:D:D
Только что Ларий спрашивал не по программе чего-либо, а он задавал всякие другие вопросы. Где родилась, где училась, где документы. Катя к тому времени уже придумала легенду и на его-то вопросы легко отвечала. Я не хочу, что бы меня убивали. ((((

Алсо, у них там вообще ванна-то есть? Я так и не нашла описания её в квартире ГЕ. ((( Я упустила момент санитарной модели, скорее чем не упустила. А перейти на санитарную модель она может и не попастся Медицинской тоже легко может: она же Катя!!! :D:D:D:-D

URL
2012-05-26 в 18:24 

Бедроградская женщина
Птица Флетти, :shy::shy::shy: спасибо но моё сердце пока принадлежит Габриэлю Евгеньевичу. Приходите через пару глав. :D:-D:D:-D
Продолжение будет и я вас не разочарую!!!!!

URL
2012-05-26 в 18:27 

Бедроградская женщина
Гость,вам не понравилось???? ((((((( :(:(:(:depress2::depress2::depress2::weep2::weep2::weep2::weep2::weep3:
А ещё некоторые говорят что у меня запятых мало и героиня не очень реалистичная. Но я вас на всякий случай не буду слушать, такие люди сами ничего писать не умеют , а только критикуют хороших людей.!!

URL
2012-06-01 в 09:41 

дэвушка, вы бы книжку поподробнее читали. я конечно ничего не имею против вашего творчества и вас лично, но если честно, я такие фанфики (не про чуму, конечно) сочиняла в детстве. в смысле в глубоком детстве. лет, эдак, в пять.

URL
2012-06-01 в 21:45 

Бедроградская женщина
Гость, ОТКУДА ВЫ УЗНАЛИ МОЙ ВОЗЩРАСТ!?????!!!:horror2:

Вы бы брали бы пример с бюро патентов, он-то хоть, показывают что имено им не нравиться. ((

URL
2012-06-04 в 06:11 

сударыня, а разве я не была конкретной? наоборот - я указала вам на обилие фактических ошибок и "детскость" подобного рода творчества. и, кстати, кто ж вам в подобном возрасте такие книжки-то читать разрешает?)

URL
2012-06-17 в 02:54 

Бедроградская женщина
Гость, ладно, вас я тоже очень очень люблю и прошу, продолжайте, продолжайте читать и критиковать меня, я обещаю исправится и вместе мы сделаем нормальный хороший фанфик, без ошибок! ))
К счастью мне никто ничего не запрещает, мои родители считают что ребёнок должен развиватся разносторонне, а я ещё и не такие книжки читаю. )))

URL
2012-06-18 в 23:50 

Я тут подумала, и решила быть конкретной. Еще конкретнее.
Во-первых: "Это оказалось очень смешно: город управляется Бедроградской Гэбней, Порт не считается частью города и управляется Портовой Гэбней, а университет хоть и есть часть города, и не контролирует свои кварталы, но зато имеет собственную Гэбню. Все они между собой постоянно ссорятся наверно, но люди этого не замечают и живут себе как живут. Никто их толком и не видел, но меня предупредили что если я встречу человека в наплечнике- это они и есть. При чём нельзя понять какая именно,но можно догадатся. Все портовые например, носят тельняжки. А все университетские так или иначе похожи на студентов. И часто носят очки: со стёклами ничего не изменяющими, это так странно и забавно!" "Росские женщины даже не могут забеременеть, все дети здесь появляются из алхимических печей." О кто, о КТО мог ей это сказать?!! Вы хоть представляете, чтобы какой-то добрый человек из толпы вдруг остановился и начал описывать незнакомке с широко распахнутыми глазами государственно-политическое устройство родного города?!
Во-вторых: "Я расспросила прохожих и поняла, что месные люди очень мало знают о вселенной и окружающем мире, и даже моего школьного образования достаточно для поступления в университет, ведь я как вы помните училась очень хорошо."
Допустим дело было так:
"Катя (незнакомому человеку, по ее предположению бедроградцу) - Извините, у вас тут случайно уже не изобрели закон Ньютона? А к какому отряду принадлежат, допустим, землеройки? А у вас вообще есть землеройки, или они как-то по другому называются?"
Ну не реалистично, ну не реалистично же!
В-третьих: "Я слышал, что вы хотите учится у нас." Один вопрос: ОТКУДА, ЛЕШИЙ ВОЗЬМИ ОН МОГ ЭТО СЛЫШАТЬ!
В-четвертых: "Мы проходили мимо печатной машинки и я обнаружила отсутствие на ней нескольких клавишей, детальный осмотр показал, что нет трёх клавишей и именно тех самых." Если вы запамятовали, печатная машинка Савьюра ни под каким предлогом к Онегину не переходила.

URL
2012-06-26 в 14:11 

Бедроградская женщина
Гость, я только заметила ваш коммментарий мне почемуто ничего на почту не приходит. ((
А вы можете тоже самое про другие? Мне будет проще исправлять ошибки. Тоесть не делать новые.

URL
2012-07-11 в 06:59 

хорошо, ладно, попытаюсь, но предупреждаю, что фактические ошибки там будет найти сложнее, намного сложнее, поскольку в следующих очерках вы вряд ли станете описывать реальность еще раз. (прошу прощения за столь долгое молчание: была в другом месте - без доступа к интернету - довольно продолжительное время)

URL
2012-07-25 в 08:09 

Катерина, у меня родилось альтернативное предложение: прежде чем выложить очередную свежесочиненную серию, присылайте ее мне на ящик, я проредактирую (мысленно), напишу Вам все фактические ошибки и отошлю обратно, хорошо?)

URL
2012-07-25 в 15:10 

aх да, мой ящик таков: this_protector@mail.ru

URL
   

Катя в Бедрограде

главная