Бедроградская женщина
Кате снилось множество странного.
Сначала ей снилась квартира Габриэля Евгеньевича. Там был Габриэль Евгеньевич, и оказался Игорем: снял парик, очки и шёлковые рубашки. Игорь уговаривал её поверить, что это он и есть и что форма – не главное, но Катя уже любила Габриэля и не знала что ему ответить. Вконец Игорь заругался и сказал, что нет от неё никакого толка и стал Максимом, который пообещал не принять у Кати письменный экзамен.
В другой момент снилась уже её питерская квартира ,снова с Игорем. Он чем-то уколол её, и смотрел очень презрительно, а она лежала и не могла пошевельнутся. Он рассказывал ей какие-то свои планы, но она чувствовала, что ничего не запоминает, хотя обычно у неё была очень хорошая память. Потом он снова стал Максимом и снова что-то просил, а потом снял линзы и стал красить волосы прямо в комнате, и перед ней уже был парень ниже Максима с рыжими волосами и зелёными усталыми глазами. Он курил и обещал что все получат по заслугам, но не объяснял кто,и по каким.
Потом ей снились длинные аудитории медчасти университета, в которой она позавчера была заблудившись. Там лежали студенты и весёлый Габриэль Евгеньевич… нет, это был уже не он! И весёлый кто-то похожий на Габриэля, но небритый, яркий, намного более седой и немного безумный засовывал студентам в жопы какую-то траву. Он объяснил Кате, что это наркотик и делает он это не для удовольствия, то есть не только ради удовольствия. Потом заиграл тихий вальс,среди коек стали кружиться пары мужиков, а потом потолок треснул и обрушился, и всё охватил мрак.
В конце над развалинами кружились грифоны-совы и чайки.

@темы: катя в бедрограде