02:19 

2 Лианы.

Бедроградская женщина
И так, я стала учится в Университете.
Максим выправил мне документы. Действительно недавно разбился корабль из Сибитая, и на нём нашлась похожая по описанию девочка. Моему решению поменять в новой жизни имя никто не удивился – или по крайней мере ничего не выразили, а уж собиралась та Нинка или не собиралась поступать в университет- уж и вовсе никто не выяснял. Максим иногда мог поглядеть с недоверием, но у него вообще взгляд суровый, я не уверена точно. Кажется и квартиру мне новую нашли побыстрее, потому что он ревновал к своему обожаемому Габриэлю Евгеньевичу. Хотя я бы в его случае тоже ревновала. Габриэль Евгеньевич относился ко мне также, как к обычным девочкам, которых в группе было полторы-две с половиной.
На мои попытки завязать что-то дальше знакомства парни в группе реагировали холодно-удивлённо. Половина из них давно разбились на пары, остальные были гиками, думающими только об учёбе, о обожаемой истории. Таким покажешь черепок амфоры, и вот они уже готовы бежать на край света. Хотя я не уверена, что здесь были амфоры…
Только что один из юношей был не настолько дремуч: Клёнька, Клёнчик, Клёня, и просто Клеонид Киников.
В самый первый день он первым подошёл ко мне знакомится. Другие и не глянули, не смотря на всю мою харизму, а он подошёл и спросил.
- Ты новенькая, да? Я рад увидеть ещё одну девушку в этом рассаднике мужчин. Клеонид, можно просто Клёня.
- Неужели тебе нравятся девушки? – Обрадованно я. – Вас таких, кажется процентов семь, вот мне повезло! Ах да. Катя. – Я запоздало заметила и пожала протянутую руку.
- Нравятся. – Улыбнулся он. – Ой, то есть ты не надейся… ни на что.. Они мне просто нравятся, ни в каком-то эротическом смысле. Прости.
- Да ничего, я уже привыкла что будет не легко. Но если ты предлагаешь дружить – Предлагаю! – то я согласна.
Мне бы хватило местных девушек которые все две с половиной как одна мокли по Габриэлю Евгеньевичу, но более логичные друзья мне бы не помешали. К тому же Клёня такой… милый! У него почти спортивное телосложение, чёрные глаза, почти белые волосы, бледное лицо – он как будто специально обесцвечен, будто из манги. Его глаза большие и грустные, когда ему кажется, что на него никто не смотрит. Он постоянно крутит в руках какую-нибудь мелочь, типа карандаша или чего-то вроде чёток, хоть и не чёток, потому что с религией здесь всё не так грустно как у нас. А ещё Клёня весёлый,и застенчивый, и очень смешно наблюдать за его реакцией на «случайные» прикосновения.
Вообще-то группа у нас довольно таки хорошая. Может быть меня не очень любят, потому что я пришла позже и умнее их, а может потому что не хожу с ними по барам и оргиям, но они всё равно если что готовы мне помочь. Не в учёбе, а в основном в реалиях.
Пары здесь бывают совершенно разные, и непохоже на школьные уроки, а преподаватели все как на подбор уникумы. Например Охрович и Краснокаменный в любой момент могут всех отпустить, могут задержать на какое-то время, а могут вызвать случайного студента и спросить то что вроде бы не задавали и что по их мнению должен после первого же прочтения знать каждый. Но это ещё ничего, поговаривают, что отличившихся в не лучшую сторону на экзаменах они избивают плетьми! Садисты какие-то, что не отрицают с большой радостью. Препод ирландского, обитающий совсем в другом здании – грёбаный пацифист, веган и антиглобалист, из тех кто больше вызывает ненависть к своему любимому делу, чем прививает какие-то ростки. В связи с этим уроки языка часто срываются в фарс, шутники, нахватавшиеся у ОиК постоянно троллят бедного старичка и у меня всё чаще возникает чувство что даже с моей феноменальной способностью к языкам в Ирландское соседство мне до будущего лета никак не выбраться. Духовный брат ирландца – экономист, причём духовный в самом печальном смысле слова. Соцопрос группы показал, что никто из них кроме экономиста не видел никого сколько-нибудь религиозного, а он ничего – проповедует свои идеалы напополам с механизмами рынка. Методолог – выглядит нормальным, ничего так чёрствый сухарик, но, говорят, страшен во бюрократии, попробуешь у него хоть курсовую написать – кранты, просто утонешь в бумажках, да ещё, поговаривают, родственник кого-то из Революционного Комитета (на что правда, слегка намекает его фамилия). Вобщем,когда мне говорили про особый стиль университета, я даже не подозревала таких масштабов.
- Тебе хоть интересна история? – Спрашивает меня Клёня. Мы сидим в ирландском пабе после пары археологии, вымотанные к лешему, попиваем пенный напиток и как водится размышляем о будущем. – Сидишь как рыба, глазами хлопаешь. Всё вроде запоминаешь, но на автомате. Машина. То-то на науку и технику заглядываешься.
- Рыбы не хлопают глазами, гений биологии. А если хлопают – беги от таких рыб, пока не поймали. – Пытаюсь я уйти от ответа. Не получается. – Да нравиться мне всё. Учится нравится. Ну я привыкла, довела до автоматизма, и со стороны это может выглядеть как что-то что не приносит удовольствия, но на самом деле…
- Но ты же здесь не ради Габриэля чтоб его Евгеньевича!
- Да что ты… Да хотя бы и так! Войди в меня… тьфу, в моё положение: сваливаюсь с корабля на бал, без особой надежды вернутся и опоры, а здесь – возможности, и всё то я могу. Ну почти всё.
- Да, ты не такая как все, я давно заметил - Ржёт обычно более спокойный Клёнька. Это пиво на него так действует, выходит. Надо будет дома напоить и на секс развести. А то никаких сил уже нет, хоть в бордель иди, благо есть и наверняка на любой вкус.
- Должен быть какой-то смысл, какая-то высокая цель! Там, правительственный заговор раскрыть,мир от чумы спасти, Ройша растопить, - Я складываю пальцы домиком и делаю каменное выражение лица. Пытаюсь. – Так что Онегин – ещё не высший пилотаж.
- Да уж, с Ройшем уж ты загнула! Хотя вот он-то говорят, предпочитает сиськи.
- Да ладно!? Меня удивляет даже не факт, а: как это узнали?
- Выпьем за этих разведчиков. Не чёкаясь!
Исключительно хорошая вещь – выпивка. Можно забыть кто ты, можно стать самим собой. Вот я, кажется, не всегда была идеальной, но уже не помню такого времени. А сейчас могу позволить себе намного больше…
Клёнька внезапно воскрицает.
- Слушай! А давай похитим Габриэля Евгеньича!
- Как?
- А так! Поймаем, свяжем и трахнем! Нуэээ…. Я тебя им трахну!
Я пытаюсь себе это представить, и понимаю, что в некоторых случаях лучше иметь неразвитое воображение. Меня мучит подозрение, что у нас не получится физически, но где-то не пирифирии, вглуби сознания.
- А если без посредников? – Вдруг вспоминаю я. – Без Габриэля, я имею ввиду. Какая тебе к лешему разница-то? Особенно сейчас.
Клёнька попытался было объяснить, бурно жестикулируя чуть не свалил стол и махнул на это рукой. – Поехали! Может, алкоголь выветриться, а если нет – уже похуй.
- А нас в такси пустят?
- Поверь моему опыту – пустят как миленьких. Эй, это ты ломаешься?
В такси я еду с ощущением приближения удовлетворения нижайших потребностей по Маслоу. Не в таких выражениях, но чуствовала себя именно так.
(НЕ конец главы!)

URL
Комментарии
2012-05-29 в 16:18 

alphyna
мне особенно полторы-две с половиной девушки понравились.

2012-06-01 в 11:46 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Нет, о нет, у Габриэля Евгеньевича появились конкуренты!
Неужели даже всесильные Мэри Сью не способны растопить его сердце?
Я в печали.

2012-06-01 в 21:47 

Бедроградская женщина
Птица Флетти, одно дело конкуренты и совсем другое секс на ночь. не расстраиваетесь. :):);-)

URL
2012-06-01 в 23:50 

Fastiell
в волосах у неё репейник, лицо в пыли, а кроссовки — что затонувшие корабли.
Бедроградская женщина, ах, Катя, вы интригуете меня, я очарован, я жажду проды.)

2014-06-30 в 06:20 

Элнен
Все наши дороги ведут туда, куда мы на самом деле хотим попасть
Неимоверно повеселило словечко "пИрифИрия" Это что, это где, это как?
Не, ну "пЕрифЕрию" я знаю... а это отдает какой-то балканской приправой, если честно... пири-пири, леший возьми!

   

Катя в Бедрограде

главная